Время на прочтение: 1 мин.

Мы разные – в этом наше богатство, мы вместе – в этом наша сила

История человечества тянется на протяжении веков,
но главный урок в ней — взаимная терпимость
Эмиль Золя

  Сегодня мы нередко слышим с телеэкранов, от ведущих политиков незнакомое нам до недавнего времени слово “толерантность”. Нам ближе и понятней всегда было слово «терпимость», в котором выражалось уважение к мнению других, понимание чужих проблем, снисходительность и милосердие к окружающим нас людям. В разных народах термин «толерантность» определяется по-разному. Попробуем окунуться в историю и понять, что же такое «толерантность». 
  Истоки этого слова уходят во Францию, где на рубеже XVIII–XIX веков жил некто Талейран Перигор. Он отличается тем, что при разных правительствах оставался неизменно министром иностранных дел. Это был человек талантливый во многих областях, но, более всего, – в умении учитывать настроения окружающих, уважительно к ним относиться и при этом сохранять свои собственные принципы, стремиться к тому, чтобы управлять ситуацией, а не слепо подчиняться обстоятельствам.
  Что же такое толерантность? В чем она заключается и к чему призывает? Об этом и не только следующий видеофильм, просмотрев который каждый из вас сам для себя определит правила толерантности.